Curitiba é a primeira capital do Sul a receber o Restaurant Week

Começou ontem na capital paranaense o maior festival gastronômico do mundo, o Restaurant Week, que surgiu há 17 anos em Nova York e hoje já acontece em mais de 100 cidades pelo mundo. No Brasil, São Paulo, Belo Horizonte, Vitória e Rio de Janeiro, e em breve em Brasília e no Recife. A proposta do evento é oferecer uma refeição que inclui entrada, prato principal e sobremesa a um valor universal em diversos restaurantes da cidade. Em Curitiba, o valor fixo ficou de R$27,50 para o almoço e R$39 para o jantar.

Quem seguir o roteiro que inclui 32 restaurantes de Curitiba, pode ainda colaborar com R$1 que o evento doará para a Santa Casa de Misericórdia de Curitiba. O evento segue até o dia 6 de junho e não é preciso cadastro para participar mas indicamos que os nossos leitores liguem e façam reservas.

O bacana do evento é juntar os amigos e ir aos restaurantes com preços proibitivos para a maioria. Como em Curitiba a maioria dos restaurantes já possui bom preço, é preciso explorar bem a lista para valer a pena. Nós selecionamos algumas opções e aproveitamos para passar o cardápio que entrou no Restaurant Week. São três opções, uma de italiano, outra tailandesa e uma fusion cuisine.

O roteiro completo dos restaurantes você encontra em:
http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=14#[ajax]restlist.asp?Pag=1&Tipo=5


Sugestões da Lado A:

Famiglia Fagdanelli (Somente Jantar)
Av.. Manoel Ribas , 5667 - Santa Felicidade – Curitiba
Telefone: (41) 3372-1616
 www.famigliafadanelli.com.br
Horário de Funcionamento: Ter a Sex - 19 às 23hs30, Sáb - 12 às 15hs30 e 19 às 23hs30, Dom - 11hs30 às 15hs30

Cardápio: (Entrada) Fritata di Mozzarl di Buffala (mussarela de Buffala à milanesa sobre tomates concassê e folhas de rúcula) ou Bruschetas (2 tipos) (bruscheta de tomate fresco puxado em azeite de oliva com folhas de manjericão e bruscheta de queijo brie com geléia de frutas vermelhas) + Sorrentini di Zucca (massa recheada com abóbora e licor de amêndoas, servida com creme de abóboras e camarões grelhados com licor amaretto) ou Saltinbocca alla Romana (escalopes de mignon grelhados cobertos com presunto de parma e sálvia frita. molho de vinho tinto. Acompanha arroz cremoso de brócolis e gorgonzola).


Lagundri (Almoço e Jantar)
R. Saldanha Marinho, 1061 - Centro – Curitiba
Telefone: (41) 3232-7758
www.lagundri.com.br
Horário de Funcionamento: Seg a Sex - 12 às 14hs30, Sáb - 19 às 23h30

Cardápio: Wontons (Tradicionais pasteizinhos de influência chinesa de massa wonton recheados com carne de porco e especiarias com alho poró, couve chinesa, gengibre e coentro. Cozidos em caldo de frango e finalizados na wok com molho de ostras) + Destino Bangkok (Mini banquete no formato marmita apresentando um Curry Verde de Camarões, arroz Thai Jasmine, Satay Kai, que são espetinhos de frango marinados no leite de coco, capim limão e curry Madras e salada Yam Woon Sen com folhas do dia, moyashi, manga, noodles de arroz, camarões e castanhas) ou Mekong River (Rolinhos de filés de tilápias enrolados em papel manteiga recheados com duo de cogumelos, shiitake e shimeji e camarões servidos com arroz Thai Jasmine e guacamole de mangas verdes) + Delicia de Cupuaçu (Creme de cupuaçu envolto em chocolate) ou Petit gateau de doce de leite com sorvete de creme ou creme bruleé com bananas picadas.


Oli Gastronomia (Almoço e Jantar)
R. Senador Saraiva , 209 - São Francisco – Curitiba
Telefone: (41) 3016-8696
www.oligastronomia.com.br
Horário de Funcionamento: Seg - 11 às 19hs, Ter a Qui - 9 às 20hs, Sex e Sáb - 9 às 23hs - Não abrirá sábado dia 05/06 no jantar

Cardápio: Almoço - Crostini de shiitaki e mini salada mesclum (Mini baguete de ervas coberta com mussarela e cogumelos shiitaki) ou Tarte tatin de tomate e queijo de cabra em azeite de manjericão (Massa folhada e tomates assados, com quenelle de queijo de cabra e azeite de manjericão) ou Galette integral de brócole, queijo branco e nozes (Massa integral, recheada com brócole, ricota e nozes, acompanhada de mini salada mesclum) + Atum Marroquino (Cubos de atum em molho de tomate e especiarias, levemente picante, acompanhado de pão grelhado) ou Costelas ao vinho e purê de feijão branco ao azeite de alecrim (Costelas bovinas cozidas lentamente em vinho tinto e ervas acompanhada de um suave purê de feijão branco com azeite de alecrim) ou Risoto de espinafre , legumes e queijo brie (Risoto produzido com caldo de legumes e vinho branco, brounoise de legumes, espinafre fresco e queijo do tipo brie) + Crepe de laranja e praliné de amêndoas (Crepes recheados com creme patissière, cobertos com molho de laranja e amêndoas praliné) ouCreme de papaia e sorvete de iogurte (Mamão papaya batido servido com sorvete da casa) ou Brownie com calda hot fudge e sorvete de baunilha (Brownie de chocolate com calda de chocolate belga e sorvete da casa)

Jantar: Ceme de batata salsa e ovas de capelim (Suave creme de batata salsa e noz moscada decorado com ovas negras de capelim) ou Gallette de siri e mini salada mesclum (Massa folhada com recheio de siri em leite de coco e azeite de dendê. Acompanha mini salada de folhas) ou Bruschetta emiliana e mini salada mesclum (Pão levain com tomate concassê marinado em azeite de oliva extra-virgem e manjericão) + Mignon de avestruz em molho de vinho e ervas e risoto alla parmigiana Mignon de avestruz grelhado em molho de vinho tinto e ervas frescas acompanhado de risoto de parmesão e pistache) ou Pangassius grelhado com crosta de ervas e páprica em molho de espinafre e arroz vermelho (Peixe branco grelhado, com crosta e ervas frescas e páprica doce, acompanhado de arroz vermelho) ou Ravióli de abóbora e roquefort em manteiga de nozes (Ravioles grandes recheados com abóbora e queijo roquefort salteados em manteiga de nozes pecans) + Crepe de laranja e praliné de amêndoas (Crepes recheados com creme patissière, cobertos com molho de laranja e amêndoas praliné) ou Creme de papaia e sorvete de iogurte (Mamão papaya batido servido com sorvete da casa) ou Duo de Brownies com calda hot fudge e sorvete de baunilha (Brownie de chocolate escuro e de chocolate branco, com calda de chocolate belga.

 

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